Naturheilpraxis Sandra Probst in Theisa
1. Der Leberwickel
Zur Entgiftung und Steigerung der Fettverbrennung
Lesen Sie hier warum die Leber ab und an Urlaub braucht:
sie reguliert den Zucker- und Fettstoffwechsel
sie lagert wichtige Nährstoffe wie Zucker, Fette, Vitamine und Mineralstoffe
sie filtert schädliche Substanzen aus dem Blut heraus
sie sondert mit der Galle Stoffwechselprodukte über den Darm ab
sie ist auch die größte Drüse des Körpers
sie produziert täglich ca. 1 Liter Gallensaft zur Fettverdauung und zur Aufnahme fettlöslicher Vitamine
sie vernichtet Keime und Tumorzellen
Und so geht’s:
Wärmflasche mit heißem (nicht kochendem!) Wasser füllen
in ein feuchtes Leinentuch wickeln
unterhalb des rechten Rippenbogens auf den Bauch legen
mit einem trockenen Handtuch und einer Wolldecke zudecken
ungefähr eine halbe Stunde wirken lassen
eine Woche lang täglich anwenden, am besten abends
Durch die erhöhte Temperatur in diesem Bereich laufen Entgiftungs- und Regenerationsprozesse schneller ab. Kombiniert werden kann der Leberwickel mit einer Tee-Woche:
- 20 g Artischockenblätter
- 20 g Fenchel
- 10 g Schafgarbe
- 5 g Kalmuswurzel
- 2 g Schöllkraut
- 2 g Ringelblume mischen
- 2 gehäufte Teelöffel der getrockneten Heilpflanzen (Apotheke) mit einer Tasse heißem Wasser aufbrühen
Zugedeckt 7 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Jeden Tag vor dem Essen zwei bis drei Tassen Tee trinken.
Quelle: http://www.vital.de
Wer seine Leber mit natürlichen Inhaltsstoffen beglücken möchte, der kann gern auf folgendes Produkt in Kapselform CAPS d-gest – RINGANA zurückgreifen. Mit seinen hochwirksamen Pflanzenstoffen unterstützt es die Leber bei der Entgiftung sowie bei der Verstoffwechselung nach einem deftigen Essen oder Alkoholgenuss.